岡田 まゆ オカダ マユ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
- ワインの基礎講座
- レクチャージャズライブとワインテイスティング
日本ソムリエ協会 認定 ソムリエ
日本酒サービス研究会 認定 利酒師
‘97 ‘99 2年に1度開催 コミソムリエ・コンクール ファイナリスト入賞
‘98 ‘99 2000 ポメリー・ソムリエ・スカラーシップ ファイナリスト入賞
世田谷しらとり、 銀座オストラル、 六本木マクシヴァン
レストランにてソムリエとして勤務を経て
‘01渡仏。
フランスの2大ワイン産地であるボルドーとブルゴ-ニュに滞在。
ブルゴーニュ大学にて『ブドウ畑の科学』を学ぶ。
数多くのシャトーやドメーヌ、ネゴシアン、ワイン生産者を訪問見学、ブドウ畑の手入れや醸造を体験。
‘03帰国
銀座資生堂 ラウンジ・ファロにてソムリエとして勤務後、結婚。
徳島へ。
現在、パティスリー お菓子のお庭 藍club 取締役
穴吹カレッジのパティスリー・ベーカリー科、ホテル・ブライダル科にて、ワインを中心としたビバレッジ全般の担当講師。