旬のお料理を楽しむ会 3月
喜多恵子先生の旬のお料理を楽しむ会 3月
毎回この講座の写真を楽しみにしてます!という方が多いのです^^
どこをどう切り取っても素敵になるこの講座。
ではまいりましょー!
まずは今回の材料たち。
何気なく置いてあるだけなのに、このドキドキ感はなんでしょう?
見たこともないかわいらしい野菜たちが毎回たくさん並びます。
テーブルセッティングも毎回違って素敵。
食器はいつもエミールにある同じものなのに、いつも表情が違います。
季節のお花をちらりとあしらってくださいます。
調理が始まりました。
手際よく、段取り良く、テンポよく☆
案外簡単なんだな、お家でもやってみようかなというヒントがたくさん。
みんなでワイワイ、楽しみながら作っちゃいます。
できましたーーー!!!!
見てください!このお料理達。
詳しくは講座だけの秘密なんであんまり言えないのですが、
旬のお野菜の力がたっぷりもらえて、美味しくて癒される味なのです。
先生のポリシー「暖かいものは、暖かく、冷たいものは、冷たく」にのっとって
コースのようにお料理が並びます。
そして、うれしいデザートももちろん講座内で作っちゃいます。
これが毎回、お料理しながらでも作れちゃう簡単レシピなのに
びっくりするほど美味しいんです。
お食事しながらのおしゃべりも毎回すごく楽しいです。
お友達が増えやすいのもこの講座の魅力ですね^^
次はどんな驚きが待っているのか今から楽しみです。
ちなみに先生に指摘されて気が付いたのですが、
私、この講座で毎回「なんてこと!!!!」を連発しているようです。。。
いや、わざとではなく本当にびっくりしてるんですよ。
早くまた「なんてこと!」に出会いたいですね^^
次回は4月4日(土) 11時から14時 4,000円(材料費込)
http://emile.jp/blog/?p=1829
写真よりも実際の方がずっと素敵です。美味しいし☆
残席2つです。ご予約はお早めに~。