チーズ 基本の「き」

カフェオニヴァ 待望の料理教室

 

Café on y va
長谷川 浩代

 

①1/27 (土)17:00~19:00
②1/31 (水)10:00~12:00
2,160円
(別途材料費2,500円)
白カビ、青カビ、ウォッシュ、シェーヴル、ハード系チーズ各1種類ずつ
ワイン3種類
パン

クービック予約システムから予約する

フランスではメイン料理の後に、イタリアではお料理に、ドイツでは朝ご飯や晩ご飯に・・・と国によっても楽しみ方が違うチーズ。フランスのチーズの種類は365日毎日違う種類を食べても食べきれないくらい多いと言われています。今回は基本となるカテゴリーから1つずつ、5種類のチーズを食べ比べつつ、チーズの基本を学びます。ワインとの組み合わせもどうぞお楽しみください。