Atelier S Liaisonのベトナム料理教室
Atelier S Liaison
とくもとさとこ
- 8/6(日)
- ①10:30~13:30
- ②14:30~17:30
- 2,160円
- (別途材料費2,500円)
ベトナム中部 世界遺産の街 ホイアンスタイルのチキンライスです。鶏の出汁で炊いたご飯の上に、細かくさいた鶏肉、なます、ハーブ、野菜をのせて頂く、サラダ感覚のチキンライスです。ショウガを効かせたチリソース、ホイアン名産の豆板醤を添えます。揚げワンタンは、ホイアン3大名物料理の一つ。カリカリに揚げたワンタンに、野菜や海老が入ったトマト餡をかけます。あさりとディルのスープは、貝の旨みが詰まったスープとトマトの酸味、ディルの香りがアクセントのさっぱりしたスープです。
メニュー
・ホイアン風コム・ガー
・揚げワンタン ホイアンスタイル
・あさりとディルのスープ
・ホイアン風コム・ガー
・揚げワンタン ホイアンスタイル
・あさりとディルのスープ
※持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、タッパー