おうちで本格ベトナム料理 「ホイアン風 コム・ガーの会」

Atelier S Liaisonのベトナム料理教室

Atelier S Liaison
とくもとさとこ

  • 8/6(日)
  • ①10:30~13:30
  • ②14:30~17:30
  • 2,160円
  • (別途材料費2,500円)

クービック予約システムから予約する
 

 

 

ベトナム中部 世界遺産の街 ホイアンスタイルのチキンライスです。鶏の出汁で炊いたご飯の上に、細かくさいた鶏肉、なます、ハーブ、野菜をのせて頂く、サラダ感覚のチキンライスです。ショウガを効かせたチリソース、ホイアン名産の豆板醤を添えます。揚げワンタンは、ホイアン3大名物料理の一つ。カリカリに揚げたワンタンに、野菜や海老が入ったトマト餡をかけます。あさりとディルのスープは、貝の旨みが詰まったスープとトマトの酸味、ディルの香りがアクセントのさっぱりしたスープです。

 

メニュー
・ホイアン風コム・ガー
・揚げワンタン ホイアンスタイル
・あさりとディルのスープ

 
※持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具、タッパー