プロが教えるケーキデコレーション技術!
プロが教えるケーキデコレーション技術!
1月17日(日)13時半より
話題の「第1回徳島スイーツグランプリ」
グランプリ受賞のパティシエ、岡山先生から直接指導!
何も塗っていないスポンジ(4号・直径12㎝)をご用意。
クリームの立て方、ナッペの技術、
絞り、フルーツ等の飾り付けなど、
ココでしか学べない本物の
ケーキデコレーションの技術を学びます。
ご家庭でのケーキ作りが1ランク本格的になること間違いなし。
味も美味しい西洋浪漫菓子オカヤマのケーキだから、
贈り物にも最適!
前回の講座では
お菓子作りに慣れた方でも新しい発見や驚きが
たくさんあったようです。
もちろん初心者の方でも大丈夫。
クリームが上手に塗れるようになると
ケーキがグッと本格的な仕上りに近づきます!
一度、プロの技術をぜひ学んでみてください。
詳細、お申し込みはこちらから。
http://emile.jp/blog/?p=3192
2016-01-13 | Posted in Information | Comments Closed