ワインの基礎講座

基礎を知って楽しいワイン

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
岡田 まゆ

  • ① 7/11(火) 「夏においしいスパークリングワイン」
  • ② 9/12 (火) 「情熱のスペインワイン ~シェリー含む~」
  • 19:00~20:30
  • 2,160円(1回分)
  • (別途教材費3,000円)

ワイン数種類
パン&フィンガーフード込

クービック予約システムから予約する

 

ワインに関する基礎の基礎知識。ワインの分類、醸造方法、ぶどう品種と味わいの特徴、世界のワイン産地各地の特徴 ワインの保存方法、等々。ワインを楽しむ上で、知ってると更に楽しい基礎知識とティスティング。7月は「夏においしいスパークリングワイン」9月は「情熱のスペインワイン ~シェリー含む~」を予定しております。