ワインの基礎講座

基礎を知って、比べてわかる 楽しいワイン
お得な3回セットが新登場!!

 

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
岡田 まゆ

 

1/16(火)赤ワインいろいろ
赤ワインの魅力をもう一度学んでみましょう。品種、産地、作り手の
特徴を知ることで、より一層ワインを楽しむことができます。

2/6(火)バレンタイン特集 チョコと合わせるワイン
ワインはスイーツとも非常によく合います。
今回はチョコレートと合わせるワインを、実際に合わせながら学んでいきます

3/6(火)春待ちロゼワイン特集
ロゼワインは今非常に注目されています。見た目の美しさもありますが
味わいも奥深く、学ぶ楽しさもより一層深まります。

月1回火曜日
19:00~20:30
6,480円
(別途教材費8,000円)
3ヶ月 全3回分
ワイン数種類 パン&フィンガーフード込
クービック予約システムから予約する

1DAY受講
5,160円(教材費込)
クービック予約システムから予約する

ワインをもっと知りたい、ワインの選び方が分からない、どういう料理と合わせてよいかわからない…そんな方の為の講座です。ワインは人気もありますが、奥も深く、本当に楽しむためには知識も必要。ワインの分類、醸造方法、ぶどう品種と味わいの特徴、世界のワイン産地各地の特徴 、等々のワインを楽しむ上で、知ってると更に楽しい基礎知識。そして本格的なテイスティング・テクニック。それらを学ぶことでワインの悦びが一気に大きく広がります。飲み比べを続けていくうちに、どなたでもワイン通になれますよ。