初めての天然酵母でパン作り

オーブンから漂う小麦と酵母の香り

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パン講師
藤野美幸

 

 

 

①5/15(月) ピタパン&チョコマフィン
②6/14(水) フォカッチャ
10:00~13:00
2,160円
(別途材料費2,000円)
※サラダ・スープ・飲み物付

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持ち物:
エプロン、三角巾、手拭きタオル、パンを入れる袋、
タッパー(深めのタイプで1000ml程度)、筆記用具

 

天然酵母は時間がかかる、難しいと思われがちですが、むしろ、日々の生活の中に取り込むことで、作り手のペースに合わせることができます。時間をかけて焼き上げたパンは愛おしくて、格別なおいしさ。ご家庭でのパン作りのテクニックや知識を織り交ぜながら、作る楽しさと食べるおいしさをお伝えしています。時間内では、こちらで用意した生地を成型して焼いて、ご試食していただくものと、粉からこねてもらう作業があります。こねた生地は持ち帰って復習に焼いていただきます。

 

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