おみそひとすじ

ニッポンの味噌を極める

 

1463378036_1641 1463384942_4341

 

 

井上味噌醤油
井上 雅史

原田 啓司
司製樽

deili
河田 真知子

 

2/15(水)
10:00~12:30
3,240円(ミニ定食付き)

クービック予約システムから予約する

 

創業140年の老舗「井上味噌醤油(株)」の井上さんと、樽職人の原田さんをゲスト講師にお迎えし、日本料理の河田真知子先生と、味噌の製造方法や、正しい使い方、組み合わせ方を学びます。鉄の和釜でふっくらと炊き上げた大豆と、塩切りした米麹を混ぜ合わせて、最後は大きな木樽で1年間寝かせて仕上げるという、正に天然醸造の「本物の味噌」。味噌の食べ比べや簡単なレシピなどすぐに役立つうれしい情報をミニ定食を楽しみながら学びましょう。