ワインの基礎講座

基礎を知って楽しいワイン

 

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
岡田 まゆ

  • ① 10/3(火)
  • ② 11/14(火)
  • ③12/5(火)
  • 19:00~20:30
  • 5,160円(教材費込)

ワイン数種類
パン&フィンガーフード込

クービック予約システムから予約する

 

 

ワインの分類、醸造方法、ぶどう品種と味わいの特徴、世界のワイン産地各地の特徴 、等々。ワインを楽しむ上で、知ってると更に楽しい基礎知識とティスティング。10月は「深まる秋の香り。ローヌ地方ワイン」11月は「ヌーボー解禁直前!ボジョレーとブルゴーニュの関係」12月は「パーティ・シーズン。ちょっぴりラグジュアリー」